Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказов за 7 дней:
Заказов в г:
Заказов с 2004г:

Помощь в выборе

Тип изделия
Металл
Размер
Вставка
Вес

от

до

Цена

от

до

Сбросить

Какого цвета золото лучше?

Почему золото бывает разных оттенков? Цвет драгоценного металла, из которого сделано украшение зависит от состава лигатуры!

Но давайте обо всем по порядку…

Знаете ли Вы, что ювелирных изделий из чистого золота не бывает? Да, это правда. Изготовить из чистого драгоценного металла можно, например золотые кольца или серьги, но вот качество изделия будет оставлять желать лучшего: драгоценный металл мягкий, поэтому «чистопробное» украшение быстро сомнется, не будет блестеть и легко поцарапается.

Избежать таких неприятностей ювелирам помогает использование сплавов драгоценных металлов: смесь основного драгметалла с лигатурой. Лигатура представляет собой набор металлов, среди которых могут быть как драгметаллы, так и не драгоценные.

А в этом и кроется ответ на вопрос «Чем отличается белое золото от красного и желтого (лимонного)?». В зависимости от состава лигатуры сплав драгметалла приобретает определенный оттенок - от белого до черного.

Красное золото получается путём добавления в сплав меди.

Ярко-жёлтый цвет - добавляется медь и серебро.

Белый цвет – за счет палладия и/или платины.

Зеленоватый оттенок - добавление кадмия или рубидия.

У каждого производства состав лигатуры свой (держится в секрете) и поэтому цвет металла у разных производителей может незначительно отличаться.

Еще один популярный вопрос: «Какое золото лучше: белое, красное или лимонное?». Ответ прост: какого бы цвета ни было золото, смотрите на клеймо с пробой. Именно оно указывает на количество чистого драгметалла в сплаве: 585 проба означает, что 58,5% чистого золота в данном изделии, 750 проба – 75% чистого золота.

Поэтому белое золото 585 пробы, красное 585 пробы и желтое 585 пробы содержат ОДИНАКОВОЕ количество чистого золота. А «лучше или хуже» выбирать из них может каждый для себя, опираясь только на собственные предпочтения цвета.

Сравнивая золото 585 пробы и 750 пробы – чистого драгметалла в сплаве 750 пробы больше.

Но все-таки в чистом виде драгметаллы применяются в ювелирных изделиях - в качестве декоративно-защитных покрытий: золото — для позолоты, серебро — для посеребрения, родий — для родирования.

 

 

<- Вернуться к списку статей