Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказов за 7 дней:
Заказов в г:
Заказов с 2004г:

Помощь в выборе

Тип изделия
Металл
Размер
Вставка
Вес

от

до

Цена

от

до

Сбросить

Как выбрать кулон для чокера

Чокер или «ошейник» – это стильное украшение для женщин и мужчин. С английского языка название переводится как «душитель», что полностью оправдывает внешний вид изделия. Чокер представляет собой ленту, которая плотно охватывает шею. И в этом его преимущество и недостаток.

Носить чокер рекомендуется обладателям утонченной шеи, изящество которой подчеркнет оригинальное украшение. А вот женщинам с пышными формами лучше от него отказаться и отдать предпочтение более длинной цепочке или ожерелью. Они не будут привлекать внимание к шее и визуально укорачивать ее. Также не стоит носить чокер под одежду делового стиля. Это больше вечернее и романтическое украшение, которое прекрасно подчеркнет открытые ключицы и плечи. Очень часто с помощью «ошейника» скрывают неприятные шрамы на шее и родимые пятна.

Выбираем кулон для женского чокера

Какую подвеску купить к «ошейнику» во многом зависит от того, из какого материала он изготовлен. Ведь кулон, подходящий к кружевному чокеру, на кожаном будет смотреться просто неуместно и наоборот. Итак, виды «ошейников» и подвески к ним:

  1. Классический чокер. Представляет собой бархатную ленту преимущественно черного цвета. Отличным дополнением к нему будет крупный золотой кулон в ретро стиле со вставками из драгоценных камней: бриллиантов, рубинов, топазов, сапфиров и жемчуга. Такое украшение подчеркнет «лебединую» шею и нежную кожу своей обладательницы и идеально впишется в готический или другой вечерний образ.
  2. Чокер из атласной ленты. Покоряет красивым глянцевым блеском. Бывает различных цветов, поэтому к нему можно подобрать подвеску из любого материала (золото, серебро, платина), со вставками или без. Главное, чтобы металл и камни сочетались по цвету с атласом.
  3. Кружевной чокер. Нежное, воздушное и изысканное украшение для тех, кто любит дополнять свой образ оригинальными стильными аксессуарами. Поэтому и подвеску к нему нужно покупать соответствующую. Идеально подойдут модели в идее ажурных цветов или абстракции. Металл также стоит выбирать по цвету кружева.
  4. Кожаный «ошейник». Брутальный и смелый аксессуар, который используется в этнических и роковых образах. К нему выбирают кулоны в виде панковой атрибутики: звезды, черепа, клыки. А также древние амулеты и символы.

Какой бы кулон к чокеру вы не выбрали, его обязательно нужно примерить. Подвеска должна сочетаться с материалом и цветом «ошейника», но при этом не сильно сминать и оттягивать ленту.

Кулон к мужскому чокеру

Здесь задача намного проще, ведь для сильной половины человечества существует всего два вида украшений для шеи: шнурок (жгут) и цепочка. Зато они являются универсальными. Поэтому к ним можно подобрать абсолютно любой кулон. Самые популярные модели:

  • кресты, иконки;
  • амулеты, символы;
  • амулеты, символы;
  • армейские медальоны.

Выбор зависит от личных предпочтений каждого. Но главное, чтобы кулон не только сочетался с чокером, но и подчеркивал индивидуальность, изысканный вкус и статус своего обладателя.

<- Вернуться к списку статей