Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказов за 7 дней:
Заказов в г:
Заказов с 2004г:

Помощь в выборе

Тип изделия
Металл
Размер
Вставка
Вес

от

до

Цена

от

до

Сбросить

Как выбрать обручальное кольцо?

 

Подбор обручальных колец – один из главных этапов в подготовке свадебного торжества. Может показаться, что выбор колец – простая задача, но в этом деле есть масса нюансов. Чтобы обручальные кольца сидели комфортно и прослужили вам и вашей второй половинке многие годы, и не потеряли при этом привлекательность, нужно их правильно выбрать.

Как подобрать идеальный размер

Иногда, выбирая обручальные кольца в магазине, бывает следующая ситуация. Одно кольцо немного мало, а второе, которого больше всего на половину размера, уже кажется, что велико. А других размеров понравившегося кольца в магазине нет. В голове сразу возникает вопрос: «Купить кольцо, которое немного жмёт, или отдать предпочтение тому, которое сидит свободно, но есть риск потерять кольцо?».

Выход очень прост!

Большинство интернет-магазинов разрешают приехать на склад производителя украшений и выбрать кольцо, которое будет сидеть идеально. Например, если 18 размер Вам мал, а 18,5 велик, то на складе для Вас смогут подобрать размер 18,2 или 18,3. И вам не придётся обращаться к ювелиру для изменения размера.

Лучшие материалы для колец

Чаще всего обручальные кольца изготавливаются из драгоценных металлов. Традиционно кольца для супружеских пар изготавливались из красного золота, но мода и технологии никогда не стоят на месте, поэтому со временем в продаже появились изделия из различных типов золота – белого, желтого и даже комбинированного. Также сейчас в продаже можно встретить обручальные кольца, сделанные из серебра, платины, палладия и титана. Преимущество титана заключается в его гипоаллергенности, поэтому кольца из этого материала не будут доставлять дискомфорт тем, кто их носит.

При выборе металла для супружеских колец необходимо обращать внимание не только на внешний вид, но и оценивать такой параметр, как практичность. Например, серебро заметно мягче по сравнению с золотом, поэтому длительные нагрузки могут деформировать ювелирное изделие. Чтобы этого не произошло, придется относиться к кольцам более аккуратно, а в некоторых случаях и вовсе снимать с пальца, из-за чего изделие можно банально потерять.

Весьма практичным материалом для обручальных колец считается комбинированное золото. Оно сочетает в себе одновременно несколько оттенков, отличается хорошей прочностью и твердостью. Кроме того, материал превосходно гармонирует с другими ювелирными украшениями, что будет особенно актуально для девушек.

Выбираем дизайн и стиль

Классический вариант – гладкие обручальные кольца, лишенные украшений и прочих элементов. Считается, что гладкие кольца олицетворяют собой гладкую супружескую жизнь – без ссор и неприятностей. Однако все больше влюбленных пар, решившихся соединить себя узами брака, отдают предпочтение декорированным кольцам. На поверхности таких изделий можно найти алмазную огранку, гравировку и даже драгоценные камни – чаще всего для этих целей используются фианиты и бриллианты. При выборе декорированного кольца следует избегать слишком сложных форм, так как такие изделия могут помешать в повседневной жизни и доставить неудобства.

Несмотря на распространенное мнение, супружеские кольца не обязательно должны быть идентичными друг другу. Вы можете купить парные изделия, если со второй половинкой у вас одинаковые предпочтения, а можете подобрать себе оригинальное кольцо, как можно лучше подходящее под ваш стиль. Таким образом мужчина может выбрать украшение со строгим и лаконичным дизайном, женщина – с более утонченным внешним видом.

Все большей популярностью пользуются кольца, изготовленные из нескольких металлов сразу. Комбинация белого и желтого, а также белого и красного золота смотрится необычно и привлекательно. Также есть варианты с тремя цветами золота одновременно. Нередко обручальные кольца украшаются камнями, среди которых есть:

  • бриллиант – благоприятствует девушкам и вдохновляет мужчин на подвиги;
  • изумруд – символизирует мудрость и счастливую любовь;
  • сердолик – олицетворение спокойной семейной жизни;
  • рубин – символ страстной любви из-за насыщенного красного цвета;
  • гранат – олицетворение супружеской верности в браке.

Кроме того,  обручальные кольца могут украшаться топазом, янтарем, аметистом, агатом и другими камнями.

Как выбрать профиль обручального кольца?

Под профилем понимается форма поперечного сечения кольца. Подавляющее большинство обручальных колец оснащено плоским внутренним профилем – в этом случае внешняя поверхность изделия закругленная, тогда как внутренняя имеет плоскую форму. Большую распространенность в Европе получили кольца с профилем Comfort Fit, когда внешняя и внутренняя поверхности изделия имеют закругленную форму для удобного использования.

Размер имеет значение - какой ширины должно быть кольцо?

Одной из главных характеристик обручальных колец является ширина. Существует следующая классификация:

  • узкие – от 2 до 4 мм;
  • средние – от 4 до 6 мм;
  • широкие – от 6 до 8 мм.

Для длинных и тонких пальцев хорошо подходят узкие и широкие кольца, тогда как для крупных пальцев лучше всего подойдут средние по ширине изделия. В любом случае нужно выбирать такое кольцо, которое будет удобно носить на протяжении долгого времени, и которое не будет вам мешать в повседневной жизни.  

Уникальная гравировка на обручальных кольцах

Несмотря на то, что сами по себе обручальные кольца достаточно символичны, многие супружеские пары стараются придать этим украшениям еще больше смысла. Это можно сделать благодаря внутренней либо внешней гравировке. Такой шаг позволит сделать кольца уникальными и вложить в них глубокий смысл.

Если Вы покупаете кольца в нашем магазине - Вам не надо искать ювелирную мастерскую для гравировки, наши ювелиры могут сделать любую памятную надпись на Ваших обручальных кольцах! Выбрать обручальные кольца Вы можете в нашем каталоге из множества вариантов.

 

<- Вернуться к списку статей