Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказов за 7 дней:
Заказов в г:
Заказов с 2004г:

Помощь в выборе

Тип изделия
Металл
Размер
Вставка
Вес

от

до

Цена

от

до

Сбросить

Какие драгоценные камни подходят женщинам?

Подбор драгоценного камня для ювелирного изделия — дело тонкое. Украшение должно не только привлекательно смотреться, но и оберегать владельца, наполнять его энергией и дополнять образ. Чтобы эмоции от похода в ювелирный магазин не превратились из радости в смятение, рекомендуем узнать о том, какие драгоценные камни подходят женщинам.

Анализируя внешность

Задача драгоценности — украшать человека и дополнять его образ. Пытаясь узнать, какие драгоценные камни подходят женщинам, следует обратиться к учению о цветотипах. Золотые правила подбора камня на основе цвета глаз звучат так:

  • минерал может иметь максимально похожий оттенок;
  • цветовой контраст между глазами и камнем придаст образу игривости и притягательности;

бриллиант — лучший друг девушек, ведь за счёт уникальной структуры он является беспроигрышным вариантом для представительниц всех цветотипов.

Если говорить подробнее — то максимально удачным дополнением для серых глаз станут украшения с инкрустированными аметистовыми, хризолитовыми, гранатовыми и турмалиновыми минералами.

На фоне красоты голубоглазых дам меркнут все драгоценности. Однако есть несколько камней, способных придать такому взгляду чувственность и выразительность: например, сапфир, лазурит, рубин, цитрин или золотой берилл.

Обладательницам карих глаз рекомендовано ориентироваться на драгоценности жёлтых и оранжевых оттенков. Черные очи выигрышно подчеркнут сердолик, янтарь, топаз, а светло-карие — тигровый глаз и цитрин. Не стоит бояться смелых экспериментов: рубиновые, аметистовые или изумрудные вставки избавят образ от обыденности.

Обычно редчайший на планете зелёный цвет глаз дополняют изумрудом, позволяющим в полной мере отобразить красоту взгляда. Нефрит, жадеит, хризолит или цитрин находятся в списке «рекомендованных» для женщин с зелёными глазами.

Астрология и ювелирное дело

Не имеет значения, будет камень украшать подвеску, кольцо, серьги или браслет. Действительно важный фактор при выборе подходящей вставки для украшения — знак Зодиака будущей владелицы.

Рекомендации по подбору драгоценного камня в соответствии с гороскопом следующие:

  • для Овнов лучший вариант — покупка украшений с рубиновыми, бриллиантовыми или хрустальными камнями;
  • личность Тельца идеально дополнит драгоценность, выполненная из изумруда, рубина, сапфира или топаза;
  • Близнецы оценят сапфировое, топазовое, жемчужное и изумрудное инкрустирование;
  • жемчуг, изумруд и рубин — так выглядит перечень оптимальных драгоценных камней для Рака;
  • Львам по душе придутся такие рубиновые, изумрудные, топазовые вставки;
  • положительное влияние на Деву оказывают алмазы, гранаты, изумруды и сапфиры;
  • Весы должны оставаться верными бриллиантовым и изумрудным вставкам;
  • для Скорпиона оптимальным выбором станет гранатовый, рубиновый, сапфировый или топазный камень;
  • Стрельцам близки гранат, сапфир, изумруд и топаз;
  • Козерогам следует обратить внимание гранатовые и рубиновые вставки;
  • оптимальные драгоценные камни для Рыб — жемчуг, изумруд, сапфир.

Стоит учитывать, куда и как часто вы будете надевать украшение. Для повседневной носки следует выбирать скромные и подходящие к гардеробу камни. Торжественные случаи дают большую свободу выбора.

Советы от ювелиров

Выбирая украшение, обратите внимание на размер драгоценного камня. При носке драгоценность должна подчёркивать красоту ушей, пальцев, шеи. Слишком массивные или чересчур миниатюрные украшения могут сыграть с владелицей злую шутку.

В приоритете должны стоять индивидуальные предпочтения будущей обладательницы ювелирного изделия, ведь самая красивая женщина — уверенная в себе личность.

<- Вернуться к списку статей