Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказов за 7 дней:
Заказов в г:
Заказов с 2004г:

Помощь в выборе

Тип изделия
Металл
Размер
Вставка
Вес

от

до

Цена

от

до

Сбросить

Кресты для крещения ребенка

В преддверии крещения малыша как биологические, так и крёстные родители волнуются относительно того, кто должен покупать крестик ребёнку. Многие сталкиваются с подобной процедурой впервые и ещё не знакомы со всеми тонкостями. Мы расскажем, как не совершить ошибку и сделать всё правильно.

Основные правила

В Православной церкви нет чётких ограничений касательно того, кто должен покупать крестик на крещение ребёнка. Всё достаточно индивидуально и зависит от желания и возможностей родственником малыша. Купить его могут:

  • крёстные либо биологические родители;
  • бабушка/дедушка;
  • священнослужитель.

На самом деле важно не то, кто покупает крестик на крещение ребёнка, а какой посыл он вносит в этот предмет. Малыш ещё не может осознать смысл Таинства Крещения, но на подсознательном уровне чувствует любовь и благословение, которое несёт действо. Распятие символизирует жизненный крест и те страдания, которые перенёс Иисус во имя будущего человечества. От того, какой путь мы выберем на Земле, зависит вечная участь. Крестик, используемый в обряде крещения, будет с ребёнком всю жизнь, поэтому важно доверить его выбор близкому и любящему человеку.

Мальчик или девочка?

Некоторые считают: то, кто должен покупать крестик ребёнку, зависит от пола. Мальчику распятие обычно покупает крёстный, ведь именно он выполняет большую часть обязанностей по христианскому воспитанию малыша. Соответственно, для девочки – крёстная мама. Желательно, чтобы она была хорошей подругой биологической матери. Ведь ей будет нужно водить девочку на причастие, знакомить с церковными и прочими праздниками.

Для крещения можно покупать только православный крестик с изображённым на лицевой стороне распятием Христа. На его тыльной стороне обычно расположена молитва: «Спаси и сохрани». Что касается металла, то лучше отдать предпочтение драгоценному, ведь он точно не вызовет аллергических реакций на нежной детской коже. Для девочки подойдёт золото, для мальчика – серебро или платина. Уместно будет сразу же подобрать к крестику и цепочку.

<- Вернуться к списку статей