Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказов за 7 дней:
Заказов в г:
Заказов с 2004г:

Помощь в выборе

Тип изделия
Металл
Размер
Вставка
Вес

от

до

Цена

от

до

Сбросить

«Шандельеры» и «водопады», в чем разница?

Все течет, все меняется. И только длинные серьги продолжают оставаться на пике популярности, в чем вы можете убедиться, посмотрев модные тенденции 2017 года. Здесь по-прежнему представлены классические модели: серьги-протяжки, цепочки, «перышки». Но внимание истинных модниц привлекут сверкающие «шандельеры» и драгоценные «водопады». Для тех, кто не интересуется ювелирными трендами, эти названия ничего не скажут. А вот настоящие ценители украшений точно знают, чем отличаются серьги-шандельеры от «водопадов». А вы относитесь к их числу?

«Шандельеры»

«Сhandelier» переводиться с французского как «люстра». Поэтому именно такое название получили серьги, для которых характерны наличие нескольких ярусов, объемность и королевская роскошь. Шандельеры невозможно представить без инкрустации драгоценными камнями: бриллиантами, гранатами, изумрудами. Они присутствуют в каждом ярусе, могут быть различных форм и размеров. Узор серег от верха к низу также может меняться. При ходьбе «шандельеры» еле слышно качаются из стороны в сторону и создают очень тихий звук, похожий на перезвон подвесок в хрустальной люстре.

Усилить красоту таких серёжек сможет неброский макияж и простая прическа, например, волосы, собранные в пучок. Перед тем, как купить «шандельеры», их нужно обязательно примерить. Длинные серьги не должны лежать на плечах или прятаться за воротник. Они призваны подчеркнуть черты лица, шеи и нежность кожи, а также сделать ваш образ неотразимо прекрасным.

«Водопады»

Тем, кто предпочитает не пышную роскошь, а благородный шик, придутся по душе серьги-водопады. На внешний вид они могут быть самыми простыми, но при этом стоить внушительную сумму денег. В отличие от многоярусных «шандельеров» эти серьги ассоциируются со струями воды, падающими с высоты. И чтобы усилить данный эффект, ювелиры используют светлые металлы (белое золото, серебро, платина) и прозрачные, как капли, мерцающие бриллианты. Камни инкрустируются в основном небольшого размера, а вот форма у них может быть самая разнообразная. Серьги-водопады красиво смотрятся и без драгоценных вставок.

Так в чем же основные отличия данных украшений? Это:

  1. Конструкция. У «шандельеров» она многоярусная, у «водопадов» - линейная.
  2. Наличие вставок. «Шандельеры» невозможно представить без драгоценных камней, а «водопады» вполне самодостаточные и без них.
  3. Форма и рисунок. Серьги – «люстры» имеют симметричный узор. А вот длина составляющих элементов «водопадов» может быть различной.
  4. Объем. «Шандельеры», благодаря своей конструкции и большому количеству камней, выглядят достаточно массивно и кажутся тяжелыми. А «водопады» по сравнению с ними очень легкие и воздушные, хотя могут весить немало.

Кроме этих отличий данные украшения не всем одинаково подходят. Девушкам с круглой формой лица не стоит выбирать массивные «шандельеры». Им больше подойдут струящиеся «водопады», которые зрительно удлинят шею и скорректируют овал лица. Обладательницам угловатых черт и узких скул наоборот лучше купить серьги-«люстры».

<- Вернуться к списку статей